178首页  > 亚虎娱乐  > 最古老的冲阵坦克 石头人将获得小幅重做

最古老的冲阵坦克 石头人将获得小幅重做

亚虎娱乐 TGBUS 2017-08-18 11:16:10

 作为亚虎娱乐在2009年发布的早期英雄之一,墨菲特定义了冲阵坦克,那就是切入后排干扰他们的输出,为己方制造输出空间。然而机制过于简单导致墨菲特成为游戏中最无聊的坦克英雄之一,他在职业赛场上登场不多,在S3赛季后慢慢消失,在路人局中也仅限于低分段使用。但在本周的7.17测试服周期中,他虽然没有得到完全的技能重做,但也迎来了改动。

墨菲特

在今年四月的时候拳头游戏推出了冲阵坦克英雄重做,令很多玩家失望的是,墨菲特并没有名列其中,更新的是三个比赛常客茂凯瑟庄妮扎克,他们也迅速成为了版本热门选择,到目前仍然如此。有趣的是,瑟庄妮重做的其中一个目标是摆脱她全靠大招吃饭的缺点,但事实上墨菲特也是如此,他很多时候只能靠大招在团战中发挥作用,尽管如此,设计师还是没有给予他大型重做的机会。

毕竟喜欢玩墨菲特的玩家还是会对这次改动非常高兴,尤其是瑟庄妮茂凯扎克这些冲阵坦克在风光一时后又开始削弱,但墨菲特这种小幅重做反而不会让他盛行于版本,自然也不会被设计师盯上。但在路人局中,肯定可以比现在更为舒服一些了。

墨菲特的技能主要改动是Q技能,事实上墨菲特在之前调整过W和E技能,现在很多玩家都是主W甚至主E技能,为了清线更快。因为Q技能虽然伤害很高,但冷却时间很长,法力值消耗很高,而墨菲特出的法强装备也很少,尤其深渊权杖重做后更是没有合适的法强装备。这次改动让墨菲特Q技能前期冷却时间11秒降低到全等级8秒,配合冷却缩减装备可以4.8秒一个Q技能。当然伤害就少了很多,前期少了10点,后期少了90点,看起来是一个削弱。

但事实上这并非是削弱,因为Q技能还有其他改动,墨菲特的Q技能可以偷取敌人的移速,一级时只有14%,而现在变成了全等级20%,这是一个巨大的加强,墨菲特在线上消耗或者配合打野gank时更加有效。虽然偷取移速效果持续时间从4秒降低到3秒,但4.8秒一个Q技能配合冰脉护手也可以全程保持减速效果了。而且Q技能每级法力值消耗降低20点,墨菲特带多兰之戒出门主Q技能消耗变成可行了,一个前期50点法力值消耗的技能还是非常合理的,也不用每次回家先出冰川护甲来获得法力值。

这也让打野墨菲特有了出头之日,因为他的gank能力更强了,一旦粘上对手就很难逃走。当然墨菲特最依赖的还是大招,切入后排然后分割战场,这是一个极强的团控技能,而现在即使没有命中对手,也可以通过Q技能减速效果留人,然后W和E技能打出伤害。

说到W技能,现在也是加强了,虽然削弱了护甲加成系数,但却是有了全新的特效,如果墨菲特拥有被动护盾效果时,这个护甲加成变成三倍,也就是增加30%额外护甲。这让墨菲特在对抗亚索泰达米尔这种物理输出为主的阵容时更有优势,而且他的W和E技能都是护甲加成,让墨菲特在后期变得更肉了。

这些改动将在之后的版本实装,进一步的优化调整方案还没有确定,但根据设计师声称,在他们的内部测试中,墨菲特小幅重做后非常强。因此我们可以期待在路人局中看到更多墨菲特,虽然他的操作还是一如既往的单调。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒